CÓMO ABRIR UN VINO ESPUMOSO
La mejor forma para evitar la pérdida del gas es mantenerlo a baja temperatura en una cubitera. |
Uno de los
principales factores a tener en cuenta a la hora de abrir un espumoso,
champagne y otros de su género, es la temperatura a la que va a ser servido,
pues hay que tener en cuenta que la baja temperatura ocasiona un lento
desprendimiento del gas, volviéndolo menos agresivo. Se recomienda que se
enfríe en una cubitera para evitar el enfriamiento del corcho, que causaría
dificultades a la hora de abrir la botella.
Tras el enfriado, incline la botella, retire la cápsula superior y la
argolla de alambre y gire en el sentido de las agujas del reloj presionando
levemente hacia fuera, con cuidado de que no se rompa. Con la presión del
líquido, el corcho empezará a salir, viértalo suavemente para que el gas se
disuelva lentamente y su espuma mantendrá sus características hasta el final.
Al servir el espumoso, coloque una pequeña cantidad y cuando se le vaya el gas
rellene. Incline la copa y deléitese con esta maravilla.
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